国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
土耳其议会选举前发生爆炸致2死 总统斥系挑衅
2015-06-07 10:01:04   |   来源:中国新闻网   |   编辑:刘维靖   |  
  原标题:土耳其议会选举前发生爆炸致2死 总统斥系挑衅

  中新网6月7日电 据外媒报道,土耳其当地时间7日将举行议会选举,东南部城市迪亚巴克尔亲库尔德的人民民主党竞选集会5日发生两次爆炸,造成两人死亡,100多人受伤。土耳其总统埃尔多安称之为“挑衅”行动,目的是要破坏议会选举的和平气氛。

  据报道,迪亚巴克尔(Diyarbakir)的居民以库尔德人为主。5日傍晚6时许,数万人聚集在广场,准备参加人民民主党选前最后一场造势活动,不料却遭到爆炸袭击。

  埃尔多安发表声明,吁请人民团结一致以渡过这次难关。他说:“面对这种破坏民主、和平与同胞情感的挑衅举动,人民一定要更谨慎。”

  人民民主党领袖德米塔斯要求支持者保持冷静,他在接受有线电视新闻网土耳其频道采访时说:“我们不知道引爆炸弹的动机是什么……但在选举前夕发生这种事,值得我们反思和警惕。”

  报道称,其中一次爆炸是由一个煤气罐炸弹造成的,调查人员已经在现场采集到制造煤气罐炸弹的金属碎片,并且查看监控视频,目前仍未找到任何涉案嫌疑人。

  土耳其本届议会选举的选情激烈,多项民调显示,人民民主党很有机会在选举中获得超过10%的选票,成为首个进入国会的库尔德人政党;这可能使执政的正义与发展党失去过半数的优势。此前,库尔德裔议员都是以非党籍的独立人士身份进入国会。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像