国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
“网络安全周”精彩不断 “安全意识”回响不绝
2015-06-08 20:35:16   |   来源:未来网   |   编辑:杜军帅   |  

  多部门力挺宣传周,掀起网络安全全民大讨论

  从6月2日开始,宣传周每天一个主题日,每个主题都有最专业、最权威的人士科普知识,传授心得,力求让网络安全深植人心。

  2日上午,在第二届国家网络安全宣传周的“金融主题日”举办。在当天的“网络安全知识大讲堂”上,人民银行邀请中国工商银行数据中心(北京)安全部总经理敦宏程就网络银行安全进行讲解。

  敦宏程强调,有很大比例的网银安全事件都是由于个人不小心泄露了个人信息。因此,除了金融机构持续不断加强网银安全建设之外,作为消费者,在享受便利金融服务的同时要提高安全意识,保护好个人安全信息。“金融日”,网络支付安全成焦点。

  6月3日,宣传周进入“电信主题日”。上午,中华世纪坛的网络安全公众体验展迎来了首都师范大学师生。师生们的活力引燃了公众体验展现场的热烈气氛,参展企业和单位以举办网络安全专场演示、加场进行互动环节等多种形式欢迎师生们的到来。值得一提的是,作为“电信日”,三大运营商展位集体亮相体验展,各式安全讲座接连不断,并现场传授如手机防骗13招,将手机安全陷阱一网打尽。

  6月4日,是宣传周的“政务日”。中央编办政务和公益机构域名注册管理中心(英文简称CONAC)首次面向公众开放“中国机构检索”平台,吸引了不少社会公众来到体验展。

  此次推出的中国机构检索,主要从机构概况、机构网上身份查询和官网查询,帮助公众更快地辨识党政机关、事业单位网上身份。

  该中心业务部主任李秦峰介绍,中国机构检索平台的开放,能有效解决公众上网办事时,遇到的机构网上身份真假难辨的困惑。他说,希望借助这一平台,逐步理清对党政机关、事业单位网上身份的核实与认证,进而建立机构网上身份信用体系,为公众上网办事创造更加清朗的网络环境。

  李秦峰向前来参观的群众做了题为“网上名称管理筑牢——互联网+政务的基础”的主题演讲。CONAC就目前我国党政机关、事业单位网上身份存在的七大问题,从三方面提出解决方案,帮助网民识别党政机关、事业单位的官网。


1 2 3 4 5 6
404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
相关新闻
网友评论
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像