国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
最高法谈“赵薇遭奇葩观众起诉”:滥用诉权(图)
2015-06-09 13:33:12   |   来源:中国新闻网   |   编辑:李澎   |  
  原标题:最高法谈“赵薇遭奇葩观众起诉”:滥用诉权(图)

最高法谈“赵薇遭奇葩观众起诉”:滥用诉权(图)

  资料图:赵薇。

  中新网6月9日电 最高人民法院立案庭副庭长甘雯今日在谈及“赵薇遭奇葩观众起诉”时表示,这个诉讼是完全没有必要的,滥用诉权,四中全会决定里有这样一句话,要加大对虚假诉讼、恶意诉讼的惩治力度。

  最高法今日举行新闻发布会通报全国法院实施立案登记制度进展情况。

  有记者问:前期的立案中有比较奇怪的,包括有的民众甚至去立案投诉“赵薇在电视上瞪他”这样一些很奇葩的立案要求,怎么样通过法院的方式进行有效规范,怎么样进行依法立案这样的权利?

  甘雯表示,这是立案登记过程中出现的问题,你用的词是奇葩,意思是很荒谬,很奇怪的起诉。这样的问题,四中全会作出立案登记制改革决定的时候,其实已经预测到推行立案登记制改革可能会出现虚假诉讼、恶意诉讼,滥用诉权这样的问题。四中全会决定里有这样一句话,要加大对虚假诉讼、恶意诉讼的惩治力度。

  甘雯称,我们一方面搞登记立案,敞开大门立案,另一方面可能就有一些人想借用立案登记制改革来滥用诉讼权利,甚至提起一些违法诉讼,他的诉讼目的本身就是违法的,可能有各地也遇到这种情况。对于这样一些行为有的不必要耗费司法资源。比如这个诉讼是完全没有必要的,滥用诉权。有些人提起几十个上百个这样的诉讼,诉讼目的是不正确的。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像