国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
米兰世博期间中意签署多项协同创新合作协议
2015-06-09 16:44:53   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:赵妍   |  
  国际在线报道(记者 张瑾):2015年6月8日,由科技部和意大学科研部共同主办的“中意创新论坛米兰世博专场”在米兰举行,以“中意设计创新中心”中方牵头单位同济大学为代表,中意双方产学研机构在论坛期间签署了多份产学研协同创新合作协议。

  根据有关协议,同济大学将与Cumulus国际艺术、设计与媒体院校联盟,基于同济大学上海国际创新学院深化在国际设计创新领军人才培养、跨学科设计研究和国际交流等领域的合作,并将与米兰理工大学、华为荣耀合作,共同推进设计创新人才培养及联合研究,支持高校学生设计创新创业,联合培养兼备中意两国文化背景的青年工程设计人才,服务于产业转型。

  同济大学校长裴钢表示:“要实现从“造物设计”到“创新设计”的升级,提升整个产业链的水平,离不开大量的创新人才作为智力支撑。作为中意设计创新中心牵头单位,同济大学重视推动协同创新和校企合作,积极引入市场化机制,形成政府、企业和高校的创新合力,形成良性互动的创新机制,促进科研成果有效转化为市场认可的产品。”

  荣耀总裁赵明从科技创新角度,展现了中国品牌在创新方面的卓著成就,并表达其开放合作的意愿:“希望联合全球更多伙伴一起努力,共同在创新之路成长。在意大利这个富有创新精神的国度,荣耀也期望能找到更多志同道合的伙伴。”

  在中国科技部与意大利总理府创新部支持下,“中意设计创新中心”于2011年4月21日在同济大学成立。中心通过组织各类论坛讲座、展览展示、互访、联合科研、企业对接等活动,推动中意设计创新领域产学研务实合作,成为中意政府间高端合作的国家级设计创新研发中心和服务平台。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像