国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
塔吉克斯坦总统拉赫蒙与阿富汗首席执行官举行会见
2015-06-09 16:59:09   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:赵妍   |  
  原标题:塔吉克斯坦总统拉赫蒙与阿富汗首席执行官阿卜杜拉举行会见

  国际在线报道(记者 岳文良):塔吉克斯坦总统拉赫蒙8日在杜尚别与前来访问并出席“生命之水”国际行动十年成果高级别国际会议的阿富汗首席执行官阿卜杜拉举行会见。会见期间,双方主要就两国关系的发展以及在政治、经济、安全和教育等领域的合作问题交换了意见。

  拉赫蒙表示,和地区其他国家相比,塔阿两国关系具有特殊性。塔吉克斯坦一直以来都非常重视发展与阿富汗的友好互利合作。今后,塔方还将为保持两国关系的高水平而继续努力。

  阿卜杜拉则表示,塔吉克斯坦在阿富汗外交中占有重要地位。阿卜杜拉称,塔吉克斯坦也是他本人在阿富汗总统大选和担任国家首席执行官后首个出访的国家。另外,阿卜杜拉也对两国关系的发展给予了高度评价,称目前双方已经签署了近80份双边文件,这也为两国的双边合作奠定了坚实的法律基础。

  当天,双方还就目前两国正在实施的一系列大项目、未来合作的优先方向以及共同维护边境安全、打击恐怖主义、极端主义、毒品走私等安全问题进行了交流。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像