国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
伊朗允许女性进入体育馆措施遭抗议
2015-06-10 08:11:07   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:杨玉国   |  
  原标题:伊朗允许女性进入体育馆措施遭抗议 官员称将维护赛场秩序

  国际在线消息(记者 聂舒翼):近日,伊朗政府允许女性前往体育馆观看男子体育比赛的法令推行后遭到部分强硬派的抗议。伊朗政府一名发言人9日表示,政府不会容忍任何旨在反对女性前往体育馆观看男子体育比赛的抗议活动。

  据伊朗伊斯兰通讯社报道,伊朗政府官员发表这番声明,主要由于一个极端保守派团体威胁破坏政府有关允许女性前往体育馆观看男子比赛的法令,特别是有人考虑在6月19日和21日在德黑兰举行的伊朗男排对战美国男排的比赛期间进行抗议。

  伊朗政府发言人巴格尔·诺巴哈特当天在接受访问时表示,如果届时发生任何抗议活动,政府不会坐视不管,也希望执法部门能够发挥作用制止任何违法行为。

  在本月初举行的伊朗职业男篮锦标赛总决赛的最后一场比赛中,一些女性球迷出现在体育馆特别区域的照片引发广泛关注,这也意味着伊朗政府允许女性前往体育馆观看部分比赛的法令正式生效。

  伊朗负责家庭和女性事务的副总统莎辛多哈特·穆拉瓦尔迪此前在接受媒体访问时称,伊朗政府将允许伊朗女性前往观看伊朗队和美国队的比赛,以表明政府推进这一政策的决心。

  不过伊朗政府这一改革措施也引发国内强硬派的不满,一个极端保守派团体就警告称,如果政府不重新考虑这一措施的施行,他们将组织抗议活动进行抗议。

  诺巴哈特称,任何改革措施的实施都需要一个过程,他表示,如果外界希望更多地了解这一政策,副总统穆拉瓦尔迪愿意在合适的时候对外界做更具体的说明。

  自1979年伊斯兰革命之后,伊朗国内关于是否允许女性前往体育场馆观看比赛的争论就一直没有停息。前总统内贾德时期曾试图推动有关禁令解禁,但遭到了伊朗最高领袖哈梅内伊的否决。直到今年4月,伊朗体育部再度提交了有关解禁的法令并最终获得批准。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像