国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
“剑网2015”启动 规范网络云存储空间版权列重点
2015-06-10 21:16:36   |   来源:中国新闻网   |   编辑:韩基韬   |  
  原标题:“剑网2015”启动 规范网络云存储空间版权列重点  

  中新网厦门6月10日电 (记者 陈悦)打击网络侵权盗版行为的“剑网2015”专项行动10日在厦门启动。今年的“剑网行动”将“开展规范网络云存储空间版权专项整治行动”列入工作重点。

  据介绍,由中国国家版权局、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部联合启动的“剑网2015”,将从2015年6月开始,利用半年的时间,以查办大案要案为重点,创新执法监管方式和手段,加强部门间、地区间信息共享和协同行动,完善打击网络侵权盗版的快速反应和长效机制,加大对网络侵权盗版的行政处罚和刑事打击力度,依法治理网络空间,净化网络版权环境,优化网络版权生态。

  国家版权局版权管理司司长于慈珂指,今次“剑网2015”重点任务有五个:

  ——开展规范网络音乐版权专项整治行动,加强对音乐网站的版权执法监管力度,严厉打击未经许可传播音乐作品的侵权盗版行为,推动音乐网站版权自律和相互授权,建立良好的网络音乐版权秩序和运营生态。

  ——开展规范网络云存储空间版权专项整治行动,推动重点网络云存储企业就其版权问题开展自查自纠,坚决查办利用网络云存储空间进行侵权盗版的违法活动,遏制利用网络云存储空间侵权盗版的势头。

  ——开展打击智能移动终端第三方应用程序(APP)侵权盗版专项整治行动,规范应用程序企业及应用程序商店的版权秩序。

  ——开展规范网络广告联盟专项整治行动,对故意为侵权盗版提供支持的网络广告联盟进行查处,指导大型网络广告联盟建立版权保护机制。

  ——进一步规范网络转载版权秩序,加强数字出版内容的版权保护,强化对互联网媒体的版权监管力度,严厉查处未经许可非法转载、传播他人作品的侵权盗版行为,保障和推动传统出版和新兴媒体融合发展。

  “剑网行动”自2005年启动,今年已是第十一次,国家版权局副局长阎晓宏透露,剑网行动10年来,针对网络文学、音乐、视频、游戏、动漫、软件等重点领域,集中强化对网络侵权盗版行为的打击力度,共查办案件4681起,依法关闭侵权盗版网站2676个,没收服务器及相关设备1178台,罚款人民币1135万元,移送司法机关追究刑事责任案件388件。(完)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像