国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
朴槿惠因MERS疫情推迟访美 称优先考虑国民安全
2015-06-10 13:28:08   |   来源:国际在线   |   编辑:刘鑫   |  

韩国总统朴槿惠推迟下周访美计划(网页截图)

  国际在线专稿:据韩联社6月9日报道,韩国总统朴槿惠因应对国内中东呼吸综合症的疫情扩散,突然决定延期原定于6月14日至18日的访美日程。

  韩国青瓦台新闻发言人金成右(音译)6月10日上午召开新闻发布会称,朴槿惠总统考虑到国民安全和致力于MERS疫情早日平息,决定推迟原定于下周6月14日至18日的访美日程。

  青瓦台新闻发言人称:“朴槿惠总统为应对疫情扩散,动用了国家力量,每天都在注意MERS的现况并积极讨论应对方案。”同时,金成右解释,由于本周视作MERS疫情扩散的分水岭,韩国各相关部门与民间专家将尽全力防止疫情进一步扩散,朴槿惠总统把国民安全放到了首位,决定同国民一道共度难关,因此推迟了访美日程。

  金成右发言人表示,访美推迟一事已与美方事前沟通并获得了理解,韩国会在日后最快的时间内再次与美方商讨访问日程。

  据悉,韩国总统朴槿惠原定于6月14日访问美国,这是她任期内第二次美国之行。本次访美主要讨论如何加强韩美关系,应对朝鲜半岛的安全局势以及强化全球合作。

1 2

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像