国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
英媒发布亚洲大学排行榜 北大清华排名均上升
2015-06-11 10:24:22   |   来源:中国新闻网   |   编辑:颜观潮   |  
  原标题:英媒发布亚洲大学排行榜 北大清华排名均上升

  中新网6月11日电 综合外媒报道,英国教育杂志《泰晤士高等教育》10日发布2015年亚洲大学排行榜,北京大学和清华大学分列第4位和第5位,排名均上升1位。

  排名前三的大学依次是东京大学、新加坡国立大学和香港大学,与去年保持一致。

  今年排行榜以学生人均教师数量、论文影响力、国际化程度等13个指标作为评判标准。在百强榜单中,包括21所中国大陆学校、11所中国台湾学校以及9所中国香港学校。

  日本进入百强榜单的大学数量则较去年有所减少,降至19所。另外,除东京大学与神户大学等外,15所大学的排名较去年下滑。该杂志指出:“为了与中国竞争,日本必须增加研究投资,应该迅速做出应对。”紧随中日之后排名第三的依然是韩国,共有13所大学上榜。

  另一方面,第七届《QS亚洲大学排名》于6月10日发布,中国共有110所大学列入亚洲300强,再创历史新高。其中中国大陆占了74所,中国台湾占28所,中国香港有7所,中国澳门则有1所。新加坡国立大学在该榜单中排名第一。

  QS全球教育集团智库研究总监本·索特指出,“大部分入选的中国大学正在逐步增加其研究产出,得益于持续的公共及私人投资,仅次于美国。 然而,与世界顶级大学相比,中国顶尖学府在研究引用数量上虽然仍存在一定差距,但却有较大的发展潜力。”

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像