国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
中小企业创新创业政策宣讲系列活动在京启动
2015-06-11 12:39:16   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:赵妍   |  
  国际在线消息(记者 王竹):由工信部中小企业发展促进中心指导的中小企业创新创业政策宣讲系列活动10日在北京启动。活动旨在为中国中小企业,尤其是“一带一路”所覆盖的重点省份中小微企业提供政策信息和咨询服务,促进中小企业转型升级和创新发展。

  活动支持单位中国国际经济交流中心信息部部长徐洪才说,“一带一路”的实施将为中国企业、包括中小微企业带来很大的机遇。在“一带一路”建设中,我国将在工程基建、建筑建材、交通运输、旅游餐饮、跨境电商等领域,带动对沿线国家的产品、设备和劳务输出。但是,中小微企业多集中在传统和产能过剩领域,面临着调整、转型和升级的问题,它们要依靠“一带一路”走出去不是一件容易的事。一方面,中小微企业亟需了解并充分利用政府出台的顶层设计和产业扶持政策;另一方面,中小微企业需要通过社会化的合作交流、专业咨询等服务提升技术能力,加强创新活力,推动“专精特新”转型升级。

  主办方北京市农业技术协会企业咨询与融资专委会主任、君泽和信董事长朱瑾说,在中小企业政策扶持方面有3个“不知道”和1个“对不上”:对政府资金有需求的中小企业不知道政策及相关申报的基本知识,不知道能申请什么获得何种扶持,不知道如何去获得支持;而政府扶持的红利和真正需要扶持的企业对不上,本来已经很好的企业才有资格申请,扶持资金较难发挥扶持作用。

  会上启动了专业公共政策服务平台“政商汇”,该平台旨在为中小微企业提供咨询服务,使企业破解信息不对称,获取全面、精准的扶持政策信息。

  据了解,该系列活动还将在昆明、南宁、乌鲁木齐、西安、重庆、成都、石家庄、沈阳、上海等城市陆续开展。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像