国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
韩国将设“国民安心医院” 方便非MERS患者就医
2015-06-11 16:22:21   |   来源:国际在线   |   编辑:刘鑫   |  

韩国保健福祉部部长文亨杓公布了“国民安心医院”的运营方案,呼吁普通患者放心到医院就医看病(网页截图)

  国际在线专稿:据韩联社6月11日报道,中东呼吸综合症(MERS)疫情持续扩散,很多韩国民众由于担心在医院被感染已不敢去医院就医。为此,政府拟将部分医院设立为“国民安心医院”,方便普通患者毫无顾虑地就医。

  韩国保健福祉部11日称,已经与大韩医师协会和韩国主要医院的院长商讨了“国民安心医院”的运营方案,确定自6月12日起公开全国“国民安心医院”的名单。

  “国民安心医院”将通过政府的医疗系统查询与MERS患者有过接触的人员,仔细甄别MERS和其他普通呼吸性疾病的患者,然后分别实施诊断治疗。而对于肺炎疑似患者将进行一人一室的入院治疗,以防止MERS扩散传染的危险。

  现在韩国国内已有30余家一线医院准备好相应的医疗设备和人力,并向保健福祉部申请成为“国民安心医院”。保健福祉部透露,综合医院等大型医疗机构都会尽可能地加入其中。

  一位保健福祉部的相关人员称:“由于MERS疫情扩散,很多民众都不敢去医疗接受治疗。‘国民安心医院’、‘MERS治疗医院’以及‘MERS疑似患者诊疗医院’的分别运营,就是为了让患有普通呼吸性疾病的民众可以放心地去医院就医。”

 

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像