国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
故宫博物院限流当日网络预售票数量超平日7倍
2015-06-13 19:50:59   |   来源:新华网   |   编辑:韩基韬   |  
  原标题:故宫博物院正式试行限流和实名制售票网络预售量超平日七倍  

  新华网北京6月13日电(记者史竞男)13日是第十个中国文化遗产日,也是故宫博物院试行限流8万人次和实名制售票的第一天。据统计,截至16时止票,故宫全天参观人数近5万人次,其中网络预售门票数量达到7506人次,是平日预约数量的7倍多,现场售票总数为4.2万。

  今年中国文化遗产日的主题是“保护成果,全民共享”。故宫博物院有关负责人表示,试行每日限流8万人次、推广网络预售和实名制售票,是对这个主题的最好诠释——保护故宫文化遗产,让公众享受更好的参观环境与文化氛围。

  据了解,故宫博物院此次以组合拳方式采取多项措施全力推动限流是前所未有的。总体来说,新售检票系统运行平稳,购票现场观众有序排队,观众普遍认可实名制购票,故宫博物院接待工作经受住了首次考验。

  为了保障限流方案顺利实施,故宫博物院在端门观众服务中心设立电子信息屏,显示动态余票数据,滚动播出各类观众服务信息和文明参观导语;端门-午门区域广播系统用中英文循环播放,宣传限流措施;太和门前、珍宝馆、钟表馆等多处设立咨询服务台,志愿者宣传文化遗产保护的意义,呼吁公众理解、支持限流措施。

  故宫博物院表示,今后将根据现场观众流量和售检票情况完善相关举措,在保证限流目标的同时为观众提供更多便捷服务。

  今年是故宫博物院建院90周年。作为举世瞩目的世界文化遗产,故宫正在推进“故宫整体修缮”和“平安故宫”这两项重要文化遗产保护工程,旨在实现“把壮美紫禁城完整交给下一个600年”的目标。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像