国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
《中国日报》法文版创刊仪式在法国鲁昂举行(图)
2015-06-13 10:13:47   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:颜观潮   |  

《中国日报》法文版创刊仪式现场

  原标题:《中国日报》法文版创刊仪式在法国鲁昂举行

  国际在线消息(记者 蔡菲菲):6月12日,《中国日报》法文版创刊仪式在“鲁昂-中国论坛”期间举行,法国外交部长法比尤斯和中国驻法国大使翟隽共同出席该仪式,并肯定了《中国日报》作为中国权威英文媒体在非英语国家传播的创新之举。

  创刊仪式上,《中国日报》总编辑助理、欧洲分社社长纪涛向法比尤斯外长和翟隽大使转达了中国日报社朱灵社长的感谢,朱灵社长表示:“中国日报的任务是让中国走向世界。中国日报英文版在发行的30多年间取得了巨大成功,法文版是我们多语种发展的第一步,接下来我们会继续推出其他语种版本。”

  法国外长法比尤斯祝贺《中国日报》法文版创刊,并多次表示他相信法文版一定会成功,成为报道中法间交流合作的重要桥梁。

  翟隽大使在创刊仪式上表示,去年两国共同庆祝了中法建交50周年,两国关系现在处在新的起点上。在这个大背景下,中法媒体合作能够取得这样的具体成果,给中法关系增加了新亮点。翟隽大使还提到在中法交流方面两国媒体交流的重要性:“我要强调的是,媒体在中法关系中的作用非常重要。据我所知,法国人对中国的了解百分之七十来自媒体,中国人对法国的了解情况类似。由此可见,媒体对促进两国人民相互了解发挥着重要的、不可替代的作用。两国媒体间的合作还有很大空间,从这个意义上讲,中国日报和费加罗报开了个好头。希望有更多的中法媒体能够加入到两国合作进程中来。

  12日,此次创刊仪式在法国上诺曼底大区政府举行。中法权威媒体如人民日报、新华社、中央电视台、中国国际广播电台、科技日报等多家媒体共同参加了仪式。

  5月29日,《中国日报》首次在法国发行量最大的《费加罗报》上刊登了《中国日报》法文版《中国国家形象专刊》,首期内容包括中国制造4.0规划以及北京积极申办2022年冬奥会的努力,获得了法比尤斯外长和大使的一致好评。法文版每月一期,以法文直接报道中法及中欧间重要议题,为对中国兴趣浓厚的法国读者提供更便捷、更全面的新闻分析报道。

  法文版随着在《费加罗报》的发行成为中国媒体进入欧洲非英语国家的一次重要尝试。同时,英文版《中国日报欧洲周刊》在欧洲25个国家发行,期均发行11万份。

  据了解,由《中国日报》国际团队编辑制作的《中国国家形象专刊》英文版目前已与美国《华盛顿邮报》、《华尔街日报》以及英国《每日电讯报》合作发行。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像