国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
美国加州伯克利公寓阳台坍塌 6人死亡7人重伤
2015-06-17 04:40:57   |   来源:中国新闻网   |   编辑:韩基韬   |  
  原标题:美加州伯克利公寓阳台坍塌 6人死亡7人重伤  

  中新社伯克利6月16日电 (记者 刘丹)16日凌晨,美国加州伯克利一座4层公寓楼发生阳台坍塌事件,6人死亡,7人重伤。爱尔兰外交贸易部证实遇难者是暑假来美实习做工的大学生,事故发生时正在庆祝一名学生的21岁生日。

  根据伯克利警察局和消防局16日清晨消息,16日深夜约12时41分,接到报警电话后救援人员赶到事故现场基特里奇街2020号,一座4层楼高的公寓,4人当场死亡,9人被送往附近的高地医院和伊登医院,1人不治,其余8人重伤,有的生命垂危,随时可能失去生命。

  阿拉米达法医办公室16日上午表示,另有一名伤者在医院死亡,事故至此已有6人遇难。

  爱尔兰外交贸易部和驻旧金山总领事馆证实,不幸遇难者都是持J-1短期签证来美的大学生,他们当时正在这座公寓内庆祝一名21岁学生的生日。

  爱尔兰外交贸易部网站发表了部长查理·弗兰纳格对遇难学生的哀悼和受伤者的关切。

  事发公寓名为图书馆花园,位于伯克利市中心,建于2006年,距离加州大学伯克利分校几个街区。

  警方表示,事故发生前,阳台上大约有12-14人。阳台坍塌究竟是建筑原因还是其他原因需要进一步调查了解。

  根据公寓坍塌前的外形照片,临街只有两个阳台,分别是4楼的出事单元和楼下的3楼单元,阳台为雕花黑色金属框架。

  事故现场显示,4楼坍塌的阳台几乎全部坠落,通往室内的白色双玻璃门紧闭,阳台的金属框架掉在3楼阳台上,地面上残存石块、砂土,警方在现场拉起黄色警戒线。

  一位居民向媒体表示,事发之前1小时,该公寓有人高声喧哗,为此向警察局投诉。

  一名住在公寓的爱尔兰学生说,半夜听到咣的巨响和尖叫声,跑出查看时发现有人坠落在地。

  一名出租车司机告诉当地电视台,几个学生模样的青年哭着要求他赶紧带他们去医院,他们的朋友就要死了。这些学生有的穿着拖鞋,有的穿着短裤,有的身上还有血迹。(完)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像