国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
民调:美百万富翁也“哭穷” 一成自认“月光族”
2015-06-17 09:29:21   |   来源:中国新闻网   |   编辑:苏泽旭   |  
  原标题:民调:美百万富翁也“哭穷” 一成自认“月光族”

  据报道,MaritzCX对1044名投资者的民调发现,45%的人担心他们没有足够的退休收入,30%相信他们到了退休年龄还得工作。

  MaritzCX的资深财务咨询师布洛斯说,即使那些正在积累财富的人也担心自己的未来和退休生活。他们和中产阶级、甚至财务上比较困难的人担忧相同。

  尽管经济处于上升时期,很多人似乎仍然没有摆脱2008年深度衰退造成的震惊及其后果。加州帕罗奥托的财务计划师格林说,自从2008年之后,很多人对退休之后的生活表示担忧。很多人并非担心他们的生活费是否足够,而是担心他们能否保持原来计划的生活方式。

  该调查还发现,即使比较富有的人财务知识也有欠缺。将近四分之一没有认识到他们应当等待市场反弹,而是在低谷时期卖出。将近一半没有认识的他们应当依靠退休资产带来的收入生活,而是持续使用本金。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像