国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
司法部出台进一步深化狱务公开的意见 提高执法公信力
2015-06-18 11:02:56   |   来源:     |   编辑:李澈   |  
  2015年4月1日,司法部发布《司法部关于进一步深化狱务公开的意见》(司发[2015]7号)。《意见》的颁布实施,是司法部贯彻落实党的十八大、十八届四中全会精神,贯彻落实中央关于深化司法体制改革的要求部署,进一步增强监狱执法透明度,促进执法公平公正,提升执法公信力的重要举措。同时,《意见》的出台也是司法行政机关贯彻落实《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》的重要举措。

  《意见》全文共六个部分十八条。第一部分进一步明确了深化狱务公开的重要意义;第二部分进一步提出了深化狱务公开的指导思想及原则;第三部分进一步深化了狱务公开的对象和内容;第四部分进一步创新了狱务公开的方式方法;第五部分进一步完善了狱务公开的工作制度;第六部分进一步强化了狱务公开的组织领导。

  《意见》作为新时期下全面深化狱务公开工作的规范性文件,与以前关于狱务公开的要求相比,狱务公开的内容更深入更明确,狱务公开的方法更多样更便捷,狱务公开的工作制度更系统更完备。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像