国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
奥巴马就南卡血腥枪击案表态 吁解决枪支暴力顽疾
2015-06-19 03:05:08   |   来源:中国新闻网   |   编辑:杜军帅   |  
  原标题:奥巴马就南卡血腥枪击案表态 吁解决枪支暴力顽疾

  中新社华盛顿6月18日电 (记者 张蔚然)美国总统奥巴马当地时间18日就南卡罗来纳州血腥枪击案表态,呼吁美国社会认识和解决枪支暴力问题。

  南卡罗来纳州查尔斯顿一座历史悠久的黑人教堂17日晚发生枪击案,造成9人遇难。21岁的白人嫌犯鲁夫(Dylann Roof)18日上午在距离事发地250英里远的北卡罗来纳州谢尔比市被捕。美国司法部已宣布将对这一枪击案开启“仇恨犯罪”调查。

  奥巴马当天在白宫发表讲话,就这起枪击案表示“心痛、悲伤和愤怒”。他说,很多社区已经经历太多类似的悲剧。首先,无辜的人被杀是因为有人能轻易得到枪支,美国必须承认,如此大规模的暴力犯罪没有发生在其他发达国家,其他地方的暴力也没有美国这么频繁,美国应就枪支暴力采取行动。

  他还表示,此次枪击案发生在古老的黑人教堂,这同样让人们想起美国历史上“黑暗的一页”,这并不是黑人教堂第一次受到攻击,有关种族和信仰的仇恨给美国民主带来特别威胁。

  奥巴马呼吁人们解决枪支暴力问题,但控枪在美国社会极具争议。奥巴马就任总统以来美国已多次发生重大枪击案,其中包括康涅狄格州桑迪胡克小学2012年特大枪击案,该案造成20名学童和6名教师死亡,此后政府曾推动国会通过新控枪法案,希望加强购枪背景核查,由于拥枪势力阻挠,立法陷入停滞。(完)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像