国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
国台办:卡式台胞证深得台湾民众欢迎
2015-06-24 11:19:56   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:赵妍   |  
  国际在线消息(记者李琳、马晓叶):国台办发言人马晓光24日在例行发布会上表示,卡式台胞证的实施为的是进一步便利两岸同胞往来,推动两岸同胞之间的交流,是为两岸民众谋福祉,因而也得到两岸民众,特别是广大台湾民众的普遍欢迎,得到台湾主流媒体舆论的高度肯定。

  马晓光指出,卡式台胞证是对目前5年有效纸质台胞证的电子化改版,“台湾居民来往大陆通行证”这一证件名称没有改变,出入境证件的功能没有改变,有效期仍然是5年。届时台湾居民凭有效卡式台胞证还可以实现自助出入境,来去更加便捷。

  他说,对于任何有助于两岸同胞交流往来的措施,“台独”政客们都怕得要死,恨得要命,然而他们那些歪曲基本事实的误导性言论也太低估了台湾民众的判断力,因此是不值一驳,甚至是不值一审的。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像