国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
中国MERS首战告捷 首例患者治愈出院
2015-06-26 13:57:29   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:赵妍   |  
  原标题:我国MERS首战告捷 首例患者治愈出院

  国际在线消息(记者 陈惠婷 通讯员 粤卫信):记者今天(26日)从广东省卫计委获悉,我国首例输入性中东呼吸综合征(MERS)病例韩国人金某经广东省积极救治,超过10天无发热,已无临床症状,已于今天(26日)上午出院返回韩国。这距离金某上次从香港入境广东整整一个月,期间密切接触者和院内医务人员均零感染,显示我国MERS首战告捷。

  自5月27日发现患者以来,国家、省、市疫情防治工作组连续奋战了一个月,临床救治专家组在钟南山院士的指导下,悉心救治患者,根据病情适时调整救治方案;防控专家组指导做好密切接触者医学观察和院内感染防控工作。

  广东省疾控中心分别于6月19日、25日对金某进行两次标本检测,显示中东呼吸综合征病毒核酸阴性。经专家评估,符合出院标准。至此,我国首例输入性中东呼吸综合征患者疫情圆满结束。病例得到有效救治,密切接触者未发生续发病例,院内医务人员零感染。

  病例救治过程中,中韩双方保持密切沟通,韩国驻广州总领事馆对我国给予患者积极治疗表示感谢。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像