国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
潘基文获哈维·米尔克奖 提高同性恋者地位受表彰
2015-06-27 13:56:11   |   来源:中国新闻网   |   编辑:付承堃   |  

  资料图:联合国秘书长潘基文。中新社发 李洋 摄

  原标题:潘基文获哈维·米尔克奖 提高同性恋者地位受表彰

  中新社旧金山6月26日电 (记者 刘丹)联合国秘书长潘基文26日在旧金山接受象征民权的哈维·米尔克奖章,表彰他在世界范围内推广“自由和平等”运动,提高同性恋、双性恋和变性者权益和地位。

  当天上午,美国最高法院以5:4投票裁定,同性婚姻符合宪法,美国50个州允许同性伴侣合法结婚。

  潘基文当天在旧金山市政府大厅出席《联合国宪章》签署70周年纪念活动,并与国会少数党领袖南希·佩洛西、加州州长杰瑞·布朗、旧金山市长李孟贤以及男女同性恋、双性恋、跨性别者和酷儿平等权利运动领导人共进午餐。

  哈维·米尔克的侄儿斯托尔特·米尔克等向潘基文赠送哈维·米尔克奖,表彰他在世界范围内致力提高同性恋、双性恋和变性者的平等权利。

  前旧金山市议员哈维·米尔克是美国政坛第一位公开同性恋身份的人,也是美国争取同性恋权益的代表人物。1978年11月27日,米尔克在办公室被同是议员的丹·怀特枪杀,同时遇害的还有旧金山市长乔治·马士孔尼。

  2008年,米尔克的故事被好莱坞搬上银幕。同名电影男主角扮演者西恩·潘获得奥斯卡最佳男主角奖。

  旧金山是美国第一个为同性恋、双性恋和变性者颁发结婚证书的地方。2004年2月14日情人节,时任市长加文·纽森作出这一决定,轰动全美。(完)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像