国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
李克强会见法国总统奥朗德
2015-07-01 02:53:45   |   来源:新华网   |   编辑:杨玉国   |   
  原标题:李克强会见法国总统奥朗德

  新华网巴黎6月30日电(记者王慧慧 尚军)国务院总理李克强当地时间30日下午在巴黎爱丽舍宫会见法国总统奥朗德。

  李克强首先转达习近平主席对奥朗德总统的亲切问候和良好祝愿。李克强表示,中法拥有高水平的政治互信,互利合作成果丰硕,民间友好不断深化。中法同为联合国安理会常任理事国,共同为维护世界和平与地区稳定作出了重要贡献。中方愿同法方密切高层交往,提升两国战略互信水平,推动务实合作转型升级,助力各自发展振兴,在涉及世界和平、安全、发展的问题上加强协调与合作,发挥应有的作用。

  李克强指出,中法务实合作具有独特优势和广阔前景。双方应拓宽合作思路,加大利益融合,联合开拓第三方市场,为中法务实合作开辟新天地,共同促进世界经济可持续复苏。巩固并深化核能、航空航天等传统领域合作,开展全产业链合作和深度工业合作,增加高附加值和高技术含量的合作比重。拓展金融、数字化、可持续发展、旅游、农业食品等新兴合作领域,培育新的增长点。

  李克强强调,中方赞赏和支持法方作为巴黎气候变化大会东道主所做的努力,愿同法方保持密切沟通协调,推动会议取得积极成果。

  奥朗德欢迎李克强访法,表示法中全面战略伙伴关系进入了崭新阶段,为两国和两国人民带来众多成果。法方高度赞赏中国政府宣布应对气候变化国家自主贡献,这是对巴黎气候变化大会取得成功的重要支持,也是国际社会应对气候变化、促进经济可持续发展的重要机遇。中方提出三方合作是有利各方的非常积极的倡议。法中奉行独立自主的外交政策,双方在重大国际和地区问题上保持密切协调合作,有助于维护世界的和平与稳定。

  双方还就中法如何开展三方合作进行了深入、具体探讨,达成重要共识,一致同意为此建立中法共同基金,为双方于第三方开展产业投资等国际合作提供融资支持。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像