国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
印尼军机失事前曾要求折返 坠落前盘旋好几圈
2015-07-01 10:46:01   |   来源:中国新闻网   |   编辑:王雪莹   |  
  印尼军机失事前曾要求折返 坠落前低空盘旋好几圈

  

  图为坠机残骸。目前,坠机现场温度较高,仍处于危险状态,这给搜救工作带来了一定的困难。

  中新网7月1日电 据外媒1日报道,印度尼西亚空军一架C130大力士运输机,6月30日中午从北苏门答腊省首府棉兰起飞后不久坠毁在一住宅区。机上113人与地面至少三人共116人罹难。据当地媒体报道,运输机飞行员事发前曾报告飞机出现技术问题而要求折返,但却未能成功返回,飞机在坠机前曾低空盘旋好几圈。

  据报道,印尼国民军发言人福雅德少将说,运输机在当地时间6月30日中午12时左右,从棉兰的苏汶多空军基地起飞后约两分钟,就在距离基地约五公里的市区上空出事。

  目击者说飞机坠毁前机身倾斜并冒出浓烟;有目击者指飞机低空盘旋好几圈后落下。

  棉兰省长加杜表示,飞机坠地时撞毁一旅店、一按摩中心等多栋建筑物及一些车子,引发大火。

  坠机地点是一个新的住宅区。当局一时还无法确认事发时共有多少人在建筑物内。

  印尼空军司令阿古斯告诉当地媒体,机上共有12名机组人员与101名乘客。关于机上是否可能有人生还,他说:“没有,没有。没有生还者。我刚从失事现场回来。”

  失事的运输机机龄51年,但阿古斯说它“状况非常好”,在飞抵棉兰之前曾停留过好几站。失事的运输机当时正准备飞往廖内省的丹绒槟榔。

  棉兰省总警长表示,许多尸体都被建筑物与机身碎片压着。负责接收死伤者的医院说,由于寻获的尸体都残缺不全,因此辨识死者身份的工作艰难。

  棉兰空军基地发言人说,飞机当时正执行载送军人及家属的例行任务,因此乘客很多是军人家属,已确定至少一名死者是孩童。

  印尼总统佐科在推特指示,解救受害者是当务之急,其次就是评估军机与其他军备的服役时间。

  这次事件也是去年12月28日从泗水飞往新加坡的亚航班机在爪哇海坠毁以来,印尼遭遇的最严重的空难。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像