国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
部分股民调整资产配置 转战楼市求保值
2015-07-09 04:09:50   |   来源:京华时报   |   编辑:杜军帅   |  
  原标题:部分股民调整资产配置

  京华时报讯(记者余雪菲)6月以来,股市跌宕起伏,楼市则逐步回暖。随着政策利好与股票市场转向,不少投资者调整资产配置,转战楼市求保值。分析人士指出,北京、上海等一线城市房价将继续上涨,房价处于上升通道,对于投资者而言具有较大吸引力,特别是刚需购房者。

  股市近期震荡促使散户投资者,寻找其他投资渠道之际。随着楼市政策利好,不少投资者调整资产配置,转战楼市求保值。

  “6月初,我开始将资产配置重心从股市转移到房地产市场,感觉股市收益达到自己的心理预期。同时,考虑到近期楼市要回暖,想在郊区买套大点的房子改善居住环境”,接受记者采访的殷女士属于前期获利的股市投资者之一。她已经于半个月前在北京通州区购入第二套个人住房。

  不过,悲喜两重天。近期的股市连续下挫,让不少购房者的置业计划受到了较大的影响,不少打算交定金或已经交定金的购房者选择延后买房。

  “我同事没有我这么幸运,近期股市下挫,没有预料到震荡如此厉害,现在钱又被套牢,本来交了定金,只能延后买房了。”殷女士表示。

  记者致电多家房屋中介后了解到,目前的确出现了一些客户因资金被套股市延迟订房的情况,甚至还有些人直接取消购房计划。

  “一般而言,初次购房者相对谨慎,一般不会将首付款或者购房款投入股市。基本上购房款被套的,多属改善型需求客户,应该不会成为发展趋势,不会对市场有太大影响。”北京某房地产中介在电话中对京华时报记者表示。

  业内分析人士指出,股市和楼市具有较高的关联度,主要表现为大周期变化上的一致性。在一个中长期阶段,股市、楼市和经济发展整体的趋势是一致的,当然不排除短期背离的情况。

  有数据显示,今年第二季度,撤回股市资金用于买房的投资者人数超过了第一季度。同时,4.8%的股市投资者选择在二季度购房,这一比例超过了一季度的2.3%。在这些购房者当中,70%的家庭在股市中赚到钱。

  目前房地产方面利好政策不断。近期央行再次降息和定向降准,有望进一步刺激楼市成交。此前,随着“3·30新政出台”二季度一线城市楼市快速回暖。

  北京地产金融服务中介伟嘉安捷表示,从央行降息一周的市场情况来看,一部分换房人群逐渐走出观望态度。此次央行在年内的第三次降息,将刺激不少处在观望中的改善或首次置业人群陆续入市,央行降息对市场的托举作用在第三季度的成交量中将体现得更为充分,预计未来7-8月份的房贷成交量仍将呈现“稳中有升”的态势。

  理财分析师指出,北京、上海等一线城市房价将继续上涨,房价处于上升的通道,对于投资者而言具有较大吸引力,特别是刚需购房者。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像