国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
中国资本进军海外楼市呈爆发式增长 超100亿美元
2015-07-17 01:53:45   |   来源:经济参考报   |   编辑:韩基韬   |  
  原标题:中国资本进军海外楼市呈爆发式增长  

  世邦魏理仕16日发布的报告称,过去四年,中国资本投资海外商业物业(不包括开发项目及个人住宅投资)的年复合增长率高达72%,并在2014年首次超过100亿美元。

  与此同时,海外置业的行为已经从最初的中国主权基金和大型保险公司蔓延到了中型保险公司和企业投资者。研究显示,中国的房地产开发商也积极拓展海外市场,以满足日益增长的高净值人士在主要海外城市的住宅资产需求。

  报告还显示,英国、美国和澳大利亚是中资海外置业的重点国家。2013年和2014年,中国流向美国的投资占中国海外投资总额均超过五分之一,当中大多数投资均流向位于主要门户城市的酒店和办公楼资产。如果说流向美国和英国的巨额投资在很大程度上是由于这两个国家的经济规模及它们的国际金融中心地位,那么澳大利亚入选最受欢迎的海外置业国家,则在很大程度上是依赖与中国的贸易关系。2014年,中国已跃升为澳大利亚第二大海外商业地产买家(仅次于新加坡),悉尼更成为大多数中国投资者的热门投资城市。

  报告进一步指出,海外投资风险与机遇并存。许多中国投资者缺乏海外房地产投资的经验,陌生的市场环境和对当地相关法律法规缺乏充分的了解是中国投资者面临的最大挑战。

  此外,海外市场的监管机构可能会对房地产的外国买家提出新的法规限制和要求,以及实施新的政策,使所有市场参与者的投资环境复杂化。近年来,全球房地产市场的强劲表现也会与市场低迷期交替出现在不同地区和不同的物业类型上。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像