国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
印度流浪狗过剩 官员建议向中国出口变餐桌肉
2015-07-22 13:12:57   |   来源:中国日报网站   |   编辑:刘维靖   |  
  原标题:印度流浪狗过剩 官员建议向中国出口变餐桌肉

  中国日报网7月22日电(信莲)据印度媒体7月22日报道,印度街头流浪狗数量过多,可能威胁公共安全。为此,有学者向政府提议,把流浪狗出口到其他国家——比如中国——好让它们从社会问题变成餐桌上的狗肉。

  提议出口流浪狗

  印度博帕尔市的“印度科学教育研究所“的一名官员K·V·萨蒂亚·穆尔蒂提出,印度应该把流浪狗出口到像中国一样食用狗肉的国家。他还建议,印度可以设立专门的农场,管理这些流浪狗,方便出口。

  早些时候,印度喀拉拉邦政府曾表示,流浪狗威胁到了公众生活。穆尔蒂因此给该邦首席部长钱迪写信,提议出口。

  穆尔蒂表示,印度有各种各样的牧场,分别用来管理家禽、奶产品、绵羊、山羊等圈养动物,以满足对奶制品和肉制品的需要——其中包括出口。所以,印度也可以专门设立农场,管理流浪狗。在穆尔蒂看来,狗肉不仅在中国有市场,在印尼、韩国、墨西哥、菲律宾、越南甚至瑞士都有商机。

  穆尔蒂认为,和猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉一样,印度同样可以把狗肉出口到其他国家,此举一箭三雕。第一,这是个生意,可以赚钱。第二,印度能省去亲自动手屠杀流浪狗的麻烦,不会直接受到动物保护主义者的责难。第三,处理掉流浪狗还能保障印度百姓的生活安全,不怕被咬。

  被指“悍然违法”

  印度动物保护主义者已经给有关政府部门写信,抗议穆尔蒂的提议。信中写道:“设立狗农场不仅悍然违反法律,同时也有悖于国际卫生组织的建议,因为中国和印尼最近都爆发了狂犬病疫情。”

  “国际人道社会”组织官员N·G·杰西玛认为,穆尔蒂的想法是个馊主意。他说:“节育项目是控制流浪狗的唯一人道、科学的方法。像‘印度科学教育研究所’这样的科研机构应该先把技术搞明白再说。”

  食用狗肉在中国国内存在争议。前不久的狗肉节就曾引发舆论战,不少国人为能否食用狗肉这一问题争执不下。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像