国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
山西朔州平鲁区“半年报”成绩斐然
2015-07-27 10:57:51   |   来源:     |   编辑:李澈   |  
  面对持续的经济下行压力,上半年平鲁区坚持“稳中求进”主基调,变压力为动力,化挑战为机遇,狠抓工作落实,各项工作取得了新的积极进展。

  在煤炭主导产业不振的情况下,平鲁区固定资产投资增速加快,截至5月底,累计完成投资61.2亿元,增长40.9%,增幅排名跃居全市第一,成为拉动全区经济增长的重要引擎。值得一提的是,晋北-江苏南京±800千伏特高压直流输电工程开工,安太堡2×35万千瓦低热值煤发电和中煤平朔2×66万千瓦低热值煤发电两大项目获得核准,这几个大项目的落地,将提振全区经济发展信心,助推转型跨越向纵深发展。

  全区春耕备耕进展顺利,总播种面积达到88.6万亩,农作物长势喜人,为全年夺得丰收奠定了坚实基础。在传统种植得到巩固的基础上,特色种植亮点纷呈。藜麦种植面积达到3000亩,与山西稼琪藜麦公司签订了投资5000万的藜麦深加工项目,为做大这一产业奠定了基础。下木角乡边庄中草药种植规模进一步扩大,通过基地+农户的方式,吸引了周边更多农民加入合作社,为农民增收致富开辟了新渠道。在农村改革方面,阻虎、凤凰城等7个乡镇土地确权登记颁证工作已完成招标,正在有序推进。行政审批事项改革方面,经过前期核查和清理,确定行政许可事项117项,非行政许可28项,行政监管95项,承接省市下发项目26项,正着手制定行政许可目录。

  平鲁区在财政收支矛盾加大的形势下,优先保障民生支出。上半年民生支出共计2.3亿元,占公共预算支出的62%。(谢宏 武杰佳)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像