国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
山西朔州平鲁区推行“四大管理”加强煤矿安全监管
2015-07-27 10:59:27   |   来源:     |   编辑:李澈   |  
  今年以来,平鲁区全力推行“四大管理”,加强煤炭企业监管。

  一是继续实行分类管理。对全区煤矿企业进行分类评定,矿井由去年的6座增至9座,进一步体现了该区煤矿企业安全生产建设有序的提高。

  二是推行风险预控管理。今年以来,在落实国家规定的各项安全管理制度的基础上,继续推行全区煤炭安全生产风险预控管理办法,把保障安全生产的关口前移,超前预测、消除隐患,在每个生产环节上进行严格管理,实行岗位风险预知制度和安全距离告知制度,推行员工随身携带“风险预知卡”,将每一项管理制度落实到施工现场的各个环节,确保煤矿安全运行。

  三是加强现场管理。严格控制作业点和入井人数。在严格要求矿井合理采掘的前提下,严格控制井下作业点。生产矿井执行一采两掘的规定,严禁多设工作面;建设矿井最多不超三个作业点,平朔井工矿最多设5个作业点。矿井入井人数按生产建设规模严格控制,决不允许超员作业。在严格控制作业点和入井人数的过程中,要求“五人小组”和乡镇驻矿安监员,每天、每班对煤矿进行严格检査,发现超作业点和超员入井的煤矿,责令企业立即停止作业。同时,加强对企业领导带班跟班制度的落实,促使跟班带班领导下井在前,升井在后,班中履职尽责的自觉性和主动性。

  四是狠抓特殊场所管理。上半年以矿山救护队为主体对全区煤矿特殊场所进行管理,结合区政府督査组与安监组日常监管,对矿井的水泵房、变电所、车场、煤库及地面的锅炉房、风机房、材料库、调度室、大商库等定期检査,建立台帐,发现问题,限期整改,跟踪督办。上半年共检査矿井32矿次。(王恒)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像