国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
调结构转方式 平鲁促进煤炭产业新发展(组图)
2015-07-31 13:51:36   |   来源:国际在线   |   编辑:刘鑫   |  

记者到访平朔井工一矿煤矿开采现场,调研煤矿生产运行情况(摄影:刘鑫)

  国际在线消息(记者 刘鑫):由中国互联网新闻中心主办,朔州市委宣传部、平鲁区委宣传部、中煤平朔有限公司等单位协办的“聆听平鲁故事”大型采访活动于7月29日正式启动。

  29日上午,记者一行前往平朔井工一矿和北坪循环经济园区,调研煤矿生产运行情况和劣质煤综合利用示范项目进展情况。

  平鲁区是山西省典型的煤炭资源型县区,面对当前煤炭量价持续下跌、经济下行的困难局面,平鲁区正在进一步夯实煤电基础,强化项目支撑,协调推动经济稳定增长。

  记者所到访的煤炭企业紧紧围绕着国家综合能源基地建设目标,扎实推进煤炭产业向市场主导型、清洁低碳型、集约高效型、延伸循环型、生态环保型、安全保障型转变,在保障煤炭安全生产的同时,积极探索新型煤炭清洁开采技术,绿色循环地利用劣质煤等煤炭资源,通过做好煤炭产业链条,提升区域内循环经济。

  29日下午,记者一行又来到了东露天循环经济园区和神头发电公司,调研煤电资源的生产运营情况。

  记者了解到,平鲁区为抢抓晋北煤电基地建设机遇,瞄准立体能源发展方向,加快千万千瓦级电力基地建设步伐。今年,平鲁将加强与中煤中朔、中电国际等大企业的合作,加快推进在建和规划的电力项目,在已建成190万千瓦火电项目的基础上,争取神电“上大压小”三期4*100万千瓦、东露天2*35万千瓦两个项目顺利完成,取得更大成绩。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
加关注:
相关新闻
网友评论
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像