国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
加强生态环保建设 平鲁创建城乡宜居新环境(组图)
2015-07-31 14:01:59   |   来源:国际在线   |   编辑:刘鑫   |  

记者到访平鲁区如意湖,调研生态水系建设情况(摄影:刘鑫)

  国际在线消息(记者 刘鑫):7月29日上午,“聆听平鲁故事”采访团前往平朔生态园和如意湖,调研矿区土地复垦及生态建设等情况。

  平鲁区在努力创新发展煤炭产业的同时,还加快了城乡生态建设,以改善人居环境为重点,努力提升城乡一体化发展水平。记者观察到,平朔生态园复垦情况良好,露天煤矿开采现场已建成一个山清水秀的生态园区。如意湖风光秀丽,湖波荡漾,水莲和薰衣草将整个如意湖装点地如画一般,甚至有种置身于江南的感觉。

  记者了解到,平鲁区围绕建设美丽家园目标,坚持生态建设、环境保护,近些年大力实施了造林绿化工程、节能减排工程,一直努力改善城乡人居环境。该区在今年还将坚持“规划引领、完善功能、提升品位、文化塑造、生态支撑”的理念,结合实际、尊重规律,优化建设布局,进一步提升城乡一体化发展水平,从而达到经济发展与生态保护的和谐共存。

1 2 3 4 5 6 7
404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
相关新闻
网友评论
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像