国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
缅甸总统吴登盛接见中国蓝天救援队队员(组图)
2015-08-06 16:53:46   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:赵妍   |  

缅甸总统吴登盛接见中国蓝天救援队队员  

  国际在线消息(记者洪荃诠、马宁):缅甸总统吴登盛今天(6日)在缅甸水灾重灾区若开邦实兑市专门接见了正在当地参加救援的中国蓝天救援队队员。他对蓝天救援队前来缅甸救灾表示感谢,并要求当地对蓝天救援队的工作给予全力配合。

  吴登盛是当天在若开邦实兑市视察,并在当地作救灾动员后接见中国蓝天救援队队员的。吴登盛见面就说,“我知道你们这支救援队,你们很专业,去年(9月参与雪山搜救缅甸失踪登山队员)也是你们来的吧!感谢你们专业团队来缅甸救灾,希望你们提供更多的帮助。”

  蓝天救援队队长张勇向吴登盛总统介绍了他们在当地救援的基本情况。当地的消防部长说,总统对中国救援队很重视,专门叮嘱要全力配合,一起将救援工作做好。

  中国蓝天救援队是中国最大的民间救援机构,此次是应中国-缅甸友好协会、缅甸-中国友好协会、北京缅华联谊会邀请,赴缅甸参与人道主义救援。蓝天救援队10名队员4日飞抵仰光,在缅甸有关救灾部门的指挥下,5日赴若开邦展开救援行动。这是此次缅甸多省邦进入水灾紧急状态后,前往缅甸救援的第一支国际救援队。

1 2 3
404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
相关新闻
网友评论
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像