国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
英国农民牵奶牛进超市 抗议奶价下跌(组图)
2015-08-10 14:26:14   |   来源:国际在线   |   编辑:李筱竹   |  

奶牛场农民牵着两头黑白花纹奶牛通过斯塔福德郡一家超市进行抗议。(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》8月9日报道,日前,英国斯塔福德郡阿斯达市(Asda)的农民牵着两头黑白花纹奶牛闯入一家超市,引发混乱。此举是奶农与超市纠纷升级所致,奶农认为超市收购牛奶价格过低。

  视频显示,2名男孩牵着2头奶牛进入超市,并向不知所措的购物者称:“我们这样做的理由是牛奶太便宜了,我们无法承担这种负担,牛奶不应该比瓶装水更廉价。” 4品脱牛奶仅为89便士(约合人民币8.5元)。

  在视频背景中还可以听到购物者的议论,一人说:“我从未想过能看到奶牛逛超市。”此后,视频显示人们正搬空超市货架上的桶装牛奶。在这场抗议中,农民们买下超市的所有牛奶。而在其他超市中,他们将装有大量桶装牛奶的手推车倾倒在柜台旁,拒绝付费。

  这些农民称这场抗议为“奶车挑战”,他们宣称自己的牛奶没有卖出公平价格,被迫以比成本更低的价格出售。上周,阿斯达市与什罗普郡的特尔福德市(Telford)成为农民抗议目标,超市货架上的牛奶被清扫一空,随后被堆放在店铺外面的停车场上。莫里森(Morrisons)、乐购(Tesco)以及Lidl等连锁超市巨头都成为农民们进行抗议的目标。

  这场抗议主要是由英国最大有机乳品供应商Arla引起,该公司宣称每升牛奶下调0.8便士。这意味着,现在每升牛奶的收购价为23.01便士,而奶农认为每升牛奶的生产成本应该在30便士到32便士之间。目前,这已让许多小生产商陷入财政困难中。(沈姝华)

1 2 3 4 5 6 7 8
404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
相关新闻
网友评论
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像