国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
韩国禁止戴墨镜帽子ATM取钱 5年内取消免费纸质存折
2015-08-20 06:46:48   |   来源:环球时报   |   编辑:杜军帅   |  
  原标题:韩ATM取钱禁止戴墨镜帽子 5年内取消免费纸质存折

  【环球时报记者 宋苛】韩国NEWS1通讯社18日称,韩国金融监督院17日发表《金融诈骗根除对策》(简称《对策》),将从确定犯罪道具、引导、转账、提款和事后补救等方面应对金融诈骗。其中,如果取款人头戴墨镜、口罩、眼罩、帽子等,无法识别脸部特征,将被禁止在ATM机上取款。据悉,该方案10月逐步实施。

  报道说,考虑到整容者及面部患病者取款时会可能有所“装扮”,为避免对这些人造成不便,韩国金融监督院将出台更加全面的对策。

  此外,为了减少金融诈骗案件的发生,《对策》还规定,在转账和提款实施“30分延迟取款制度”(即在ATM机提取规定金额以上时,钱款进账后30分钟后方可取款),并将提款基准额由300万韩元(约合人民币1.6万元)降低至100万韩元(约合人民币5442元)。另外,据韩国《中央日报》报道,从今年9月开始,韩国将在5年内分阶段逐步取消免费纸质存折,以减少盗用印章、签名或冒用他人存折等犯罪行为。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像