国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
哈萨克斯坦总统:中国对二战胜利贡献不容质疑
2015-09-03 10:06:08   |   来源:国际在线   |   编辑:刘维靖   |  
  国际在线专稿:据俄罗斯卫星网2日报道,哈萨克斯坦总统努尔苏丹·纳扎尔巴耶夫在来华访问期间表示,中国对二战胜利所作的贡献不容质疑。

  正在对中国进行国事访问的纳扎尔巴耶夫2日在中共中央党校发表讲话。他对中国人民抗战胜利70周年表示祝贺。

  纳扎尔巴耶夫表示:“中国对二战胜利的贡献不容质疑。中国人民的坚强不屈和忘我奋斗是英勇与爱国精神最好的例子。”

  他还说,哈萨克斯坦为参加这场20世纪最残酷的战争动员了全国25%的人口。他说:“他们中的很多人都没能从战场上回来,其中也有一些长眠在了中国的土地上。”

  据悉,哈萨克斯坦三军仪仗队将亮相3日的阅兵式。仪仗队负责人阿尔季亚诺夫上校说,参加阅兵式的哈萨克斯坦陆海空三军仪仗队方阵将由80名官兵组成,参加方队的每一人都经过严格筛选,除要求身高在185厘米以上外,年龄规定在35岁以下。他说,这是他第一次参加国际上的大阅兵,9月3日是中国和哈萨克斯坦两国人民的共同节日,我们不会忘记历史,我们的祖辈曾在战争中携手抗击法西斯。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像