国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
西语媒体热议大阅兵:展现中国大国实力
2015-09-03 15:36:37   |   来源:国际在线   |   编辑:黄蓉   |  

9月3日,天安门广场,三军仪仗队接受检阅。摄影:沈湜

  国际在线专稿:9月3日,中国举行了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵活动,备受外媒关注。西班牙语媒体纷纷对此进行了报道,热议此次大阅兵活动展现的中国大国实力,以及中国人民对于在世界反法西斯战争中做出卓越贡献的自豪感。

  西班牙《国家报》刊文指出,这是中国首次为纪念抗战胜利而举行的大阅兵活动,它吸引了全世界的眼球。此次阅兵不仅展示了中国先进的现代化国防武器装备,也向世界宣扬了中国人民在世界反法西斯战争中发挥的关键作用,体现了中国人民对于这场伟大胜利的民族自豪感。

  智利《三点钟报》报道称,这次阅兵正式受阅人数约1.2万人,共动用40多种型号装备500多件、20多种型号飞机近200架,充分展示出了中国的大国实力,中国正在世界外交舞台上扮演更加重要的角色。

  此外,中国此次大阅兵邀请外国军队参加也受到西语媒体关注。西语电视网HISPANTV网站特别刊文报道,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵活动中,有17支外国方队参与,其中三支来自拉美国家——古巴、墨西哥和委内瑞拉。

  委内瑞拉《24小时消息网》评论称,中国通过此次阅兵加强了抗战历史宣传,并向世界发出其希望和平崛起,与各国合作共赢的声音。(黄蓉)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像