国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
荷兰艺术家发明人血燃料灯 一滴血照亮整间房(组图)
2015-09-14 11:31:10   |   来源:国际在线   |   编辑:李筱竹   |  

荷兰艺术家发明人血燃料灯,一滴血照亮整间房。(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日纪事报》9月13日报道,荷兰提赛德市(Teeside)的设计师迈克·汤普森利用法医学知识,发明了一种以人血为燃料的灯,可节省能源开支。

  34岁的汤普森利用警方调查犯罪现场时常用的专用液体——鲁米诺(luminol),发明了这种新式灯。汤普森的朋友兼同事苏珊妮(Suzanne)在视频中展示了这种灯。首先,苏珊妮打破灯泡顶部瓶颈,并用碎玻璃刺破拇指,血液流入灯泡底部,与里面的液体混合。在短暂等待后,灯泡内开始出现炫目的光。苏珊妮则骄傲地展示,只需要一点儿血就可以让灯泡照亮整个房间。

  汤普森表示,获得血液进行试验很困难,他甚至前往献血银行求助。最后不得不通过屠宰场获得足够用于试验的血。通过血液反应散发的光非常亮,但血液燃烧的速度也非常快,你需要确保灯泡中加满血。(杨柳)

1 2
404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
相关新闻
网友评论
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像