国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
海外网民看习近平访美:中美关系合作应是主旋律
2015-09-22 14:45:22   |   来源:国际在线   |   编辑:胡慧敏   |  

  国际在线专稿:中国国家主席习近平9月22日启程赴美展开为期4天的国事访问。此访将推动中美两国在政治、经贸、人文等各领域的充分交流,对两国乃至世界来说都有重大意义。此访也受到了海外网民的高度关注。国际在线此前进行的一项网络调查显示,95%的境外网民认为“合作共赢”应成为中美关系的主旋律,两国应选择求同存异,维护共同利益。 “互相信任”、“贸易伙伴”、“互惠互利”——这些都是海外网友描述中美关系的热词。

  捷克网民马里昂表示,“两国关系应朝着更加友好与合作的方向发展。两国均是大国,他们之间的关系将影响世界格局的走向。”

  保加利亚网民艾里克说:“希望习近平的访问能够让双方在稳定全球经济方面达成更多协议,以便带动全球经济复苏。”

  俄罗斯网民叶莲娜·安德里安诺娃称:“希望在习近平主席访问期间两国在经济合作领域取得积极成果。”

  美国网友彼得说:“希望美中两国在贸易和地区安全领域取得成果,美中关系应该是朝着合作而不是竞争和对抗的方向发展。”

  美国网友约翰说:“希望美中关系朝着更大范围的合作方向发展,美国应变得更灵活和虚心。”   

  

   网友HauptmannGurski:合作永远强于对抗。

  网友Shephen Chen:希望中美两国保持亲善与友谊!

  

  网友Michel de Montaigne:没有必要制造“意识形态”的冲突,合作才是关键词。

  

  网友Jean Michel:中国想与美国在内的所有国家都保持友好关系,但美国却对中国采取一种防范加遏制的态度。和美国不同的是,中国寻求通过对话化解分歧。

  还有一些网民对习近平主席的来访表示欢迎。

  网友Johnny Aparcio:欢迎习主席的到来!

  

  网友Beluli Asmarino Eri Fesehaye:中国国家主席,欢迎你来到美国。

  

  网友Wayne Simanovsky:祝你访问愉快,习主席!

  

  网友Michael Eldridge:他是中国杰出的领导人,他值得所有人的尊敬。(渠鸿儒)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像