国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
海外网友盛赞习主席讲话:有担当负责任 绘世界繁荣蓝图
2015-09-29 14:36:52   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:赵妍   |   
  原标题:有担当负责任 绘世界共同繁荣蓝图——海外受众盛赞习主席出席联合国系列峰会讲话

  国际在线报道:中国国家主席习近平9月26日在纽约出席联合国成立70周年系列峰会并发表《谋共同永续发展 做合作共赢伙伴》等重要讲话,阐释国际社会共同发展、合作共赢理念,继续推动南南合作、免除最不发达国家债务等。海外网民认为,习主席讲话内容精彩丰富、有担当,向全世界淋漓尽致地展现了负责任大国形象,值得拍手称赞与叫好。

  习主席的“世界蓝图”讲话凸显“责任与和平”

  海外受众认为,习近平主席在联合国发展峰会上的演讲涉及参与国际发展合作、对不发达国家援助与投资、免除最不发达国家债务等,展现了中国作为负责任大国的风范,强调不同大洲、不同国家的共同繁荣,向世界传达了中国追求和平发展的理念。

  西班牙网友Augusto Soto 在其主持的“与中国对话”网站发表评论文章,随后转发在其推特和脸书账号上:“在世界经济危机持续的大背景下,习近平主席在联合国总部发表了重要讲话。中国承诺向发展中国家提供20亿美元的初始投资,在此后15年内此投资还会增加到120亿美元。这一决定强化了中国近来做出的多项承诺,比如设立亚投银行以及‘一带一路’的战略。这些都是中国的世界蓝图的一部分,这份蓝图强调不同大洲、不同国家的共同繁荣。”

  俄罗斯网友布达扎普·阿尔萨拉诺夫在邮件中表示:“通过习主席的演讲我了解到,中国不仅在本国发展中取得了巨大成就,而且参与国际发展合作,共向166个国家和国际组织提供了近4000亿元人民币援助,派遣60多万援助人员,这体现了中国负责任大国的形象。另外,中国将设立南南合作基金,继续增加对最不发达国家投资,说明中国的强大不仅惠及本国人民,也给世界人民带来福祉。”

  阿尔巴尼亚网友赛义迪·范塞利说:“中国元首习近平在联合国发展峰会的演讲让人印象深刻。他在演讲中主张各方合作与共同发展进步,摒弃了以政治立场为先决条件的过时标准,不仅使中国飞速发展,还把第三世界国家的发展作为己任,赢得了全世界的尊重与支持。”

  法国网友Tony Lengdre说:“习主席的讲话阐释了‘发展’的涵义,他还在讲话中提到‘中国将继续增加对最不发达国家投资,力争2030年达到120亿美元’,这是中国为世界做出的巨大贡献,也向世界传达了中国追求和平发展的理念。整个讲话都展现了中国作为一个大国的风范,中国之后将如何实践这些承诺也将继续受世界瞩目,也值得期待。”

  巴西网友Carlos dos Santos在脸书留言:“中国作为发展中国家,虽然自身发展仍面临挑战,但始终不忘履行国际责任,尽所能帮助其他发展中国家,对诸多发达国家来说起到了榜样作用。巴西总统也参加了联合国发展大会,希望迪尔玛总统能与习近平主席交流治国方略与经济发展策略。”

  法国网友Frédéric Bolle说:“习近平在讲话中宣布中国将免除最不发达国家债务,承诺促进其他发展中国家发展,我认为这展现了一个大国的风范。此外,习近平还出席了中国向联合国赠送‘和平尊’的仪式,这无疑是向世界传出了一个信号:中国是追求和平发展的,中国将积极配合联合国的行动,做出更多的努力。”

  埃及网友阿卜杜拉·卡迪尔发来电子邮件说:“中国在外交上取得的胜利成果都是值得欢欣鼓舞的,因为中埃两国间有着尼罗河一般绵长的情谊,我们有着相似的悠久历史和古老文明,我们也有着相同的对和平的珍爱和对发展的憧憬。”

1 2

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像