国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
第十届高唐书画博览会29日开幕
2015-09-30 14:36:34   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:赵妍   |  
  国际在线消息(记者 张怡康):由山东省聊城市高唐县委、县政府主办的第十届高唐书画博览会29日在被誉为“中国书画艺术之乡”的高唐县李苦禅美术馆开幕。全国政协常委何丕洁、省政协副主席孙继业、高唐县委书记刘春华等相关官员以及中国美协理事孙大石、台湾中华画院院长李奇茂,中央文史馆馆员、清华大学教授李燕等著名画家出席开幕式。

  刘春华在致辞中指出,近年来,高唐坚持“工业强县、文化兴县”战略,取得了丰硕成果,与此同时,在发挥书画禀赋优势,着力打造以书画为支柱、以海峡两岸文化交流为特色的中国书画名城方面也取得了显著进展。今年是抗战胜利70周年,海峡两岸艺术家共聚高唐,抒发爱国情怀,展现名家风采,非常有意义。相信本届博览会的成功举办,必将在弘扬中华民族优秀文化,增强中华民族文化认同感、深化两岸经贸文化交流等方面产生积极而深远的影响。

  本届高唐书画博览会将持续至10月7日。在李苦禅美术馆举办的“书画铸国魂--纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”系列书画展中,除展出抗战八路军、中国近代大写意花鸟画宗师李苦禅以及其三位儿女李杭、李燕及李健的作品之外,还加入了著名书法家杨骥川的书法作品以及中国第一代漫画家孙之俊的时政漫画作品。此外,本届博览会有包括苦禅大师书画爱国论坛、“翰墨齐鲁、情系中华”两岸画院书画展以及博览会十年藏品展等14个展览。 

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像