国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
扬州举办“城庆日”系列活动
2015-10-02 11:12:10   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:李邵鹏   |  

 

  国际在线消息(记者 姜萧、张卓、刘成鹏、贝里斯特勒):9月29日,扬州市举办庆祝建城2500周年城庆系列活动。上午10时,扬州市委书记谢正义先生在“扬州建城2500周年大型展览”现场发表题为“人民幸福 扬州万福”的城庆献词,他祝愿2500岁的古城人民幸福,扬州万福。市长朱民阳、市政协主席洪锦华、阿尔巴尼亚文化部部长米雷拉·库姆巴罗等参加该活动。

  当日下午,“世界运河名城旅游论坛”拉来开帷幕。本次论坛以“互联网+时代下的运河旅游资源开发”以及“一带一路框架下互联互通的运河旅游业”为主题。来自世界各地的几十位专家及城市代表参见论坛。阿尔巴尼亚阿中文化协会会长伊利亚兹·斯巴修用中文发表讲话,介绍阿尔巴尼亚近年来的旅游反战情况。他说中阿两国有着深厚传统友谊,希望通过此次论坛发展传承这种友谊,让阿尔巴尼亚人了解中国的大运河文化及扬州悠久的历史。

  晚8时,阿尔巴尼亚文化部长米雷拉·库姆巴罗及扬州市相关领导在扬州古运河南门码头为扬州古运河花船巡游首发式剪彩,此举标志着江苏省首个大运河旅游推广月启幕。共有来自大运河沿线的九市制作的花船参与巡游,展示大运河的文化精髓。

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
相关新闻
网友评论
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像