国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
日前首相鸠山:东亚邻国应效仿中国裁军之举
2015-10-15 08:07:43   |   来源:环球网   |   编辑:靳松   |  
  原标题:日前首相鸠山:东亚邻国应效仿中国裁军之举

  【环球网报道 实习记者 初晓慧】据日本共同社10月15日报道,日本前首相鸠山由纪夫14日在天津市举行的国际学术会议上发表演讲,就中国国家主席习近平表示中国人民解放军将裁减30万一事说到:“非常值得称赞,近邻各国也应效仿此举。”

  另一方面,鸠山批评安保相关法称:“该法使日本更容易加入战争。首相安倍晋三逆时代潮流,通过了违反宪法的法律。”

  据悉,此次国际学术会议由中国外交部系统的对外交流团体和中国人民外交学会等主办,以“东北亚和平与发展”为题,日、美、韩和俄罗斯等国的外交和军事专家等与会。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像