国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
日本前高官:削减经费报复教科文组织只会自取其辱
2015-10-16 09:42:50   |   来源:新华网   |   编辑:易成晨   |  

  日本前内阁官房长官河野洋平

  原标题:拿钱威胁教科文日本政治家都怒了

  新华网北京10月16日电 据新华社“新华国际”客户端报道,日本前内阁官房长官河野洋平15日在东京举行的记者会上说,日本政府考虑用削减经费来报复联合国教科文组织的举动只会让日本蒙羞。

  日本内阁官房长官菅义伟

  日本内阁官房长官菅义伟此前表示,针对联合国教科文组织将中国《南京大屠杀档案》列入世界记忆名录,日本政府将考虑削减或停止交纳该组织的经费。

  资料图

  河野说,联合国教科文组织在国际上扮演着非常重要的角色,其贡献也得到了国际社会的认可。日本政府现在却因为国内部分人的声音而考虑削减或停止向该组织交纳经费,这只会自取其辱。他说,“南京大屠杀是不可否认的事实,事实就是事实”,任何试图否认大屠杀事实的行为都是不可取的。

1 2

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像