国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
2015北京新兴市场论坛在京举行
2015-10-19 18:26:54   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:杨玉国   |  
  原标题:2015北京新兴市场论坛在京举行

  国际在线消息(记者 刘连兴):19日,由中国人民对外友好协会、北京师范大学新兴市场研究院、美国新兴市场论坛共同举办的“2015北京新兴市场论坛”在人民大会堂举行。5位外国前政要、来自14个国家的20位外国专家学者、100余位中国学者和企业家齐聚大会,就“中国与新兴市场”议题展开深入研讨。

  在全球经济普遍放缓的大环境下,“2015北京新兴市场论坛”意义非凡。中国如何调整自己与其他新兴市场国家的经贸投资关系,新兴市场国家之间如何实现习近平总书记所说的“发展中国家通过深化合作而实现联合自强”的做法,都是本次论坛所关注的重点。

  “新兴市场”指发展中国家中经济发展势头良好、前景广阔的国家。自上世纪90年代以来,新兴市场国家在全球经济中的地位不断提升,影响力逐渐扩大;目前全球经济增量中已有三分之二的份额来自于新兴市场国家的贡献。中国是新兴市场国家中经济总量最大的国家。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像