国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
世界最自由监狱:囚犯控制牢房公开制毒 家属随意来去(组图)
2015-10-26 14:13:20   |   来源:国际在线   |   编辑:李筱竹   |  

玻利维亚山城拉巴斯的圣佩德罗监狱,实际上已经由囚犯控制。(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》10月25日报道,位于玻利维亚西部拉巴斯(La Paz)的圣佩德罗(San Pedro)监狱堪称世界上最怪异的监狱,这里孩童可自由游荡,毒品可公开批量生产,囚犯甚至可自行制定规矩。

  圣佩德罗监狱关押着3000多名男性囚犯,实际上其已经脱离了外部警卫的管束,狱警的唯一任务就是防止囚犯逃跑。2003年,澳大利亚作家、记者拉斯蒂·扬的《Marching Powder》一书出版后,圣佩德罗监狱开始受到关注。

  这本书中揭露了监狱中猖獗的贩毒行为,而在该书发表12年后,圣佩德罗监狱的情况依然没有任何改变。囚犯们必须为住自己的牢房和获得食物而付钱,同时参加各种劳动,比如做饭、清洁等,而囚犯真正的收入来自制毒贩毒。

  由于监狱内部没有执法人员进行巡逻,且狱警接受贿赂,这里已经开始公开生产毒品,该国许多最纯的可卡因就诞生在此。另一个怪现象是,监狱中的囚犯可将家属带进来,孩子们可以成群结队地随意游荡。许多囚犯的孩子与伴侣在监狱内比在外面贫困城市街头更安全。

  但他们也经常成为监狱里的受害者,据说一名12岁女孩于2013年在监狱中遭到轮奸之后怀孕。不过作恶者最终也受到了惩罚,囚犯自发组织的“囚犯委员会”对强奸犯与骚扰儿童者采取零容忍政策。这些作恶者被拖到空旷地,在愤怒人群面前被打死、刺死或电死。(沈姝华)

1 2 3 4 5 6
404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
相关新闻
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像