国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
日本公明党党首称修宪为时尚早 持谨慎立场
2015-10-29 13:10:17   |   来源:中国新闻网   |   编辑:王涛   |  

山口那津男。

 山口那津男。  

  原标题:日本公明党党首称修宪为时尚早 持谨慎立场

  中新网10月29日电 据日媒报道,日本公明党党首山口那津男本月28日在录制日媒一档节目时表示,鉴于解禁集体自卫权的安保法已经成立,目前不需要修改日本《宪法》第9条。

  据报道,山口指出,“自卫权的界限已由法律决定。日本政府建成了现行《宪法》所容许最大限度的制度。由于已经做了庞大的工作,所以没必要立即修宪。”

  相较于力争2017年在国会上提出修宪动议的自民党,日本公明党一直以来坚称“并不是只有修宪(一项任务)”,保持谨慎立场。

  山口还强调,安保法“应为日本的安全及国际社会的和平作出贡献。”

  此外,有关随消费税增税同时实施的轻减税率制度,山口重申应将“除酒类以外的饮料食品”列为该制度对象,并就理由解释称“不应让国民产生税率过高、想要减少消费的想法”。

  据了解,与公明党联合执政的日本自民党正力争在2017年的国会上提议修改宪法,考虑最优先新设紧急事态条款以获得各党的理解,但受安保相关法审议出现混乱的影响,该国朝野各党的讨论陷入停滞。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像