国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
瑞安出任美众院新任议长 挑战依旧严峻
2015-10-30 08:31:27   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:杨磊   |  
  原标题:瑞安出任美众院新任议长 挑战依旧严峻

  国际在线消息(记者 吕晓红):当地时间29日,来自威斯康辛州的共和党众议员保罗?瑞安以236张支持票超过法定的半数(218票),正式当选美众议院第54任议长。他呼吁众议员们群策群力修复已经崩溃的众议院。

  已经宣告辞职的众院议长博纳当地时间29日宣布瑞安当选。现年45岁的瑞安也成为自1869年以来最年轻的众院议长。“来自威斯康辛州的保罗·瑞安获得大多数支持票,因此当选众院议长。”

  瑞安是2012大选共和党副总统人选。他于1998年当选众议员,年仅28岁,在众院17年间他曾担任众院预算委员会和拨款委员会的主席,是各方均认可的预算专家。

  当选之后,瑞安呼吁众议员们齐心协力修复已经崩溃的立法机构。“众院已经崩溃了,我们不但没有解决问题,相反正成为新增的问题。”

  此前,约40位极端保守的共和党众议员组成一个名为“自由党团”的小集体,几乎在任何问题上都反对跟民主党妥协,前议长博纳就是因这些极端保守派议员的激烈反对无法推动政府预算和债务上限而无奈请辞,踌躇满志的众院多党领袖麦卡锡也因无法获得极端保守派的支持而黯然退出竞争,而无心角逐的瑞安却成了共和党众望所归的最佳人选,并于28日被共和党推举为议长候选人,他也承诺要给普通议员们更多的议事和决策权。“各个委员会应当在立法过程中发挥主导作用,应该由了解情况的人来起草法案。”

  虽然从议员到普通民众大多对瑞安寄予厚望,期待着他能整合四分五裂的众院共和党团体以及一个尖锐对立的众议院,以推动各项法案的立法进程,应对美国社会所面临的许多迫在眉睫的严重危机。然而,数十位极端共和党众议员在投票中拒绝支持瑞安的行为令人担忧。

  在瑞安上任后将面临的一系列挑战中,就包括平衡好众议院共和党大会内部的分歧。瑞安曾警告共和党议员,称将会认真考虑他们的担忧,但他不会放任分歧意见,影响对众议院的领导。

  众议院已经通过由博纳、白宫及其他参议院、众议院首脑制定的两年期预算计划。该计划即将被提交参议院审核。如果参议院通过此计划,其实施将成为瑞安作为新任议长的首个重要任务。他还需要在12月11日之前制定支出议案。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像