国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
阿里巴巴集团与河北省签署“互联网+扶贫”合作备忘录
2015-11-04 14:51:27   |   来源:国际在线   |   编辑:付承堃   |  

河北省委书记赵克志会见阿里巴巴集团董事局主席马云一行。

  国际在线报道:11月3日晚,阿里巴巴集团与河北省人民政府在石家庄签署了“互联网+扶贫”合作备忘录。双方商定,将充分发挥阿里巴巴集团在互联网经济领域的立体化产业发展优势和影响力,在“互联网+扶贫”领域开展深入合作,实现优势互补、共同发展。

  合作备忘录签署前,河北省委书记赵克志会见了阿里巴巴集团董事局主席马云一行。赵克志首先对马云先后跟随习主席访美、访英,并出任英国首相特别经济顾问表示祝贺,并表示,欢迎马云多到河北来顾问、指导工作。马云向赵克志介绍了阿里巴巴集团的发展情况,同时表示,未来将主要在大数据云计算、智慧物流、农业现代化等方面展开与河北省的合作。

  阿里巴巴集团副总裁方建生与河北省扶贫办主任魏存计签署了合作备忘录,未来双方将在多个方面展开具体合作。

  建立社会扶贫网络信息平台

  以河北省扶贫办为建设主体,阿里巴巴提供技术支持,建立高效、融合、安全的河北省社会扶贫网络信息平台,构建与电子商务发展水平相适应的安全、信用、认证、支付、物流、网络、人才等支撑服务体系,深化应用“互联网+扶贫”。

1 2 3

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像