国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
山东小情侣凌晨车震 劫匪静观二三十分钟后抢劫
2015-11-07 08:29:13   |   来源:齐鲁晚报   |   编辑:邓晨曦   |  

  原标题:山东小情侣凌晨车震 劫匪静观二三十分钟后抢劫

  本报11月4日讯 男子杜某和陶某吃喝玩乐,挥霍光钱财后,模仿电视里的手法,购买作案工具实施抢劫。他们蹲守在高区海边寻找目标,恰遇一对情侣正在“车震”,就趁机持刀威胁并捆绑住对方,最终抢劫了11500元。日前,因涉嫌抢劫罪,杜某和陶某被批准逮捕。

  男子小林和女子小申是一对年轻情侣。8月20日凌晨1时许,两人驾驶一辆轿车来到了高区国际海水浴场,将车辆停放在小石岛一处偏僻路边,随后两人在后排座上卿卿我我。正当这一对小情侣忘情时,殊不知一场“劫难”正悄然而至。

  此时,两名头戴鸭舌帽和口罩的男子慢慢逼近轿车,分左右两侧包围后车门,他们发现车窗半敞开,车内的两名情侣正在“车震”。在静观了二三十分钟后,两名“口罩男”决定行动,通过车窗伸进去了两把匕首,分别抵在了小林和小申的脖子处,将两人控制住,并使用提前预备好的细铁链和布条,将这一对情侣捆绑在了后车座。

  随后,两名“口罩男”在车内翻找之前的物品,一阵翻找后,他们在这对情侣身上找到了一张银行卡。之后,两名“口罩男”驾车带着这对情侣到附近的银行,逼迫对方说出银行卡密码,将银行卡内的余额钱取走,共计11500元。作案得手后,两名“口罩男”携带赃物弃车而逃。之后,小情侣自救解开了铁链和布条,打电话请朋友营救,并报了警。

  高区公安分局刑侦大队民警接到报警后,兵分三路开展案件侦查工作。通过查看监控录像,民警发现了一名男子的身影,但他用雨衣遮挡住头、面部到ATM机取款,面部特征极为模糊,无法确定嫌疑人身份。在刻画案发前后轿车的行驶轨迹后,民警通过相关手段确定了其中一名嫌疑人杜某的身份,并最终落实了嫌疑人藏匿的地点。9月14日,在嫌疑人杜某位于张村的租房处,民警将两名犯罪嫌疑人一网打尽。当场,民警在出租屋内搜查出了匕首、雨衣等作案工具。

  经查,两名“口罩男”分别是杜某和陶某,结识于网络。今年7月份,陶某从河南来到威海,与杜某汇合,两人一起吃喝玩乐。仅一个月时间,杜某和陶某身上的钱财被挥霍完,而两人又无固定工作,手头拮据,便琢磨着快速发财的办法。杜某提议,看电视里抢劫来钱快,两人一拍即合模仿电视里的情节,购买作案工具实施抢劫。8月19日21时,杜某和陶某来到高区小石岛蹲守寻找目标,恰巧发现了一对情侣驾车停留在此,半敞开的车窗给了他们作案的便利,便随即实施了抢劫。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像