国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
“光棍节”南京11辆11路公交车变身“脱单公交”
2015-11-11 18:58:48   |   来源:中国新闻网   |   编辑:韩基韬   |  

“光棍节”南京11辆11路公交车变身“脱单公交”

  车厢内被分成了“颜值区”、“高冷区”、“脱单区”、“恩爱区”。 盛捷 摄

  南京11辆11路公交车变身“脱单车厢”,还贴上了醒目的脱单口号,免费给乘客搭乘,无独有偶,其中几位司机也是单身。 盛捷 摄

  中新网南京11月11日电 (盛捷)“要来的挡不住”“单身汪求解放”“不约,我想静静”,?一年一度的“双11”来了,从最初光棍自嘲的娱乐性造节,今已成为大众皆知的“光棍节”,11月11日,南京11辆11路公交车变身“脱单公交”,还贴上了醒目的脱单口号,免费给乘客搭乘,无独有偶,其中几位司机也是单身。

  记者走上一辆11路公交车,一打开车门,票箱上便印着“单身关爱11·11免费”、“迟早的相遇挡也挡不住”等打趣的字样。

  车厢内被分成了“颜值区”、“高冷区”、“脱单区”、“恩爱区”,在每个椅背后还印上了“单身汪求脱单”、“你不要担心,我不是什么坏人”、“我是女生”、“黑凤梨来,么么哒”等很逗趣诙谐的语句。

  对于这样的娱乐“脱单公交”的创意,南京公交的运营服务管理员石威说出了初衷,因为公交车是老百姓出行的交通工具,搞这个活动,也让上班族在上班的旅途中,有一点点喜悦和惊喜。同时,希望单身的男生或者女生,在我们的11路上面能够成功脱单。

  “今天好多乘客上来就拍照发朋友圈”,87年的吴凡开11路公交车已有6年,至今单身,此次,他也碰巧入选“脱单公交”的司机。吴凡自嘲道,家人都说是不是因为自己开的是11路车所以一直单身。

  登上“脱单公交”的乘客纷纷为此举点“赞”。近60岁的纪阿姨将每个椅背上的话都看了一遍,她认为,车厢很有创意,关爱青年人,也希望青年人在每天上班奔波的同时多多考虑自己的感情生活。

  据说法光棍节最早产生于南京大学校园,并通过网络等媒介传播,逐渐形成了一种光棍节的文化,是校园趣味文化的代表产品之一,而这辆11路正巧途经南京大学,在双十一这天受到高校学生的热捧。(完)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像