国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
朴槿惠:朝韩首脑会谈并非不可能 须满足一定前提
2015-11-13 11:21:19   |   来源:国际在线   |   编辑:刘鑫   |  
  国际在线专稿:据韩联社11月13日报道,韩国总统朴槿惠13日在接受媒体采访时,针对朝韩进行首脑会谈的可能性表示:“如果朝核问题能够看到希望、朝韩关系有所改善,朝韩之间没有理由不进行首脑会谈。”

  朴槿惠13日接受了韩联社等媒体的共同采访,她表示:“只要是对朝鲜半岛的和平统一有利的事情,任何形式的朝韩对话都是有可能的。”

  朴槿惠强调:“不过朝韩首脑会谈是有前提的,那就是朝鲜应该有所转变,带着诚意和付诸于实践的意志参与朝韩之间的真实对话。这一点很重要。”同时她还称:“现阶段,我认为朝韩之间要切实履行已达成的相关协议,逐渐积累朝韩之间的信赖。”

  韩媒分析认为,朴槿惠的发言是在呼吁朝鲜要切实履行8.25协议,通过履行协议逐渐积累朝韩间的信赖,稳定地发展朝韩关系。8.25协议是朝韩之间在今年8月25日达成的协议,协议内容主要涉及缓解双方军事紧张局势,推动朝韩关系向前发展等内容。

 

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像