国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
广东举办“互联网+”众创金融示范区建设现场会
2015-11-13 14:04:30   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:苏泽旭   |  

  

互联网金融企业现场将众筹资金交付到农户代表手中

  国际在线消息(驻广州记者 朱子荣):广东“互联网+”众创金融示范区建设现场会暨“互联网+信用三农”众筹项目启动会12日在广东省佛山市举行,会上多个互联网+金融项目进行签约, “互联网+信用三农”众筹项目通过互联网完成资金筹措。

  中国人民银行副行长范一飞在会上充分肯定了广东在推进金融改革创新和互联网金融发展等方面的工作成效,对广东互联网金融规范健康发展提出了要求和期望。他要求广东继续发挥敢为人先的精神,先行先试,积极探索金融支持大众创业万众创新的新机制、新模式,为全国提供经验探索。

  广东省政府副省长陈云贤出席会议并讲话。他指出,广东省金融办与佛山市政府通过省市联动,创建全国首个“互联网+”众创金融示范区,打造“互联网+”众创、众包、众扶、众筹的综合金融服务体系,是落实中央和省委、省政府决策部署,加快金融业创新发展,更好地服务实体经济、服务创新驱动发展战略的创新举措。同时,通过“互联网+信用三农”众筹模式,为做好地区援建工作提供了新思路,为解决“三农”融资难题、提升农民收益提供了新探索。希望示范区要建设好、发展好,打造成为我省金融支持大众创业万众创新的标杆和模范。

  会议举行了100亿元创新创业产业引导基金等9个互联网+金融项目的签约仪式,以及佛山市众创金融街、互联网+应收账款交易平台、非公开股权融资试点3个试点项目的启动仪式;来自云浮、梅州、清远等地的特色农产品在现场通过互联网众筹完成资金筹措,互联网金融企业现场将众筹资金交付到农户代表手中。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像